Упражнения снижают риск заболеваний сердца у депрессивных людей

Автор: Администратор 7. Опубликовано в Новости спортивной медицины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

В научно-исследовательском сообщении, опубликованном в журнале Journal of the American College of Cardiology, говорится, что симптомы начальной стадии депрессии взаимосвязаны с развитием ранних показателей сердечно-сосудистых заболеваний, однако, согласно новому исследованию, регулярные физические упражнения способны ослабить эту связь.

Депрессия связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов и особенно страшна для пациентов с заболеваниями сердца. Примерно у 20% людей, поступивших в госпиталь с сердечным приступом, он был вызван симптомами депрессии. И наоборот, пациенты с заболеваниями сердца имеют в три раза больший риск развития депрессии по сравнению с населением в целом.

Исследователи из Университетского госпиталя Эмори в Атланте поставили своей целью узнать больше о взаимосвязи между симптомами депрессии и заболеваниями сердца. Они изучили 965 человек без сердечно-сосудистых заболеваний и диагноза аффективного психотического расстройства или тревожности. Исследователи использовали анкетирование для оценки пациентов на вероятность депрессии и уровня физической активности, также уделив пристальное внимание ранним признакам заболеваний сердца.

Исследователи обнаружили, что артериальная ригидность и воспаление - первые показатели заболеваний сердца, которые сопровождают обострение симптомов депрессии, были более выраженными у неактивных людей. Эти показатели были менее распространены у пациентов, занимающихся регулярными физическими упражнениями.

«Наши выводы подчеркивают связь между ухудшением депрессии и риском сердечно-сосудистых заболеваний и необходимостью регулярной оценки психологического состояния у пациентов на предмет развития заболеваний сердца. Это исследование также демонстрирует положительную роль физических упражнений для всех пациентов, в том числе с депрессивными симптомами», - говорит автор исследования Аршед Куюми, доктор медицинских наук, содиректор Научно-исследовательской группы по сердечно-сосудистым заболеваниям Университетского госпиталя Эмори в Атланте. «Существует много пациентов с заболеваниями сердца, которые также испытывают депрессию, - мы должны поощрять их к занятию физическими упражнениями, чтобы снизить риск неблагоприятных исходов».

 

Сайт "Спортивная медицина"

  • 01 Под управлением
  • 02 Силовые Тренировки
  • 03 Велоспорт
  • 04 Катание на коньках
  • 05 Плавание

Яндекс.Метрика