Экзаменационный стресс повышает вероятность травм

Автор: Администратор 7. Опубликовано в Новости спортивной медицины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Исследователи из университета Миссури обнаружили, что молодые футболисты (американский футбол) из спортивных колледжей чаще получают травмы во время зачетных недель, чем во время сборов.

Влияние академического стресса на статистику травм еще более выражено среди начинающих игроков, говорят исследователи.

«Стресс является систематическим», - утверждает Брайан Манн, заместитель заведующего кафедры силы и физических упражнений в Университете Миссури по легкой атлетике. «Всё, чем ежедневно занимаются игроки, создает напряжение. Они не могут бросить тренировки, учебу или свою девушку. Всякий раз, когда появляется стресс, что-то непременно должно произойти. Когда у вас одновременно возникают несколько непредвиденных расходов, ваш счет по кредитной карте уходит в минус. Так вот, представьте то же самое с физиологической точки зрения».

Исследователи изучили еженедельные отчеты по травмам у 101 спортсмена из футбольных команд колледжа 1 дивизиона за 20 недель сезона. Шестьдесят разных спортсменов имели 86 ограничений в связи с травмой в течение сезона. Было проведено два сравнительных анализа. Недели высокой академической или физической нагрузки сравнивались с неделями низкой академической нагрузки. Исследователи обнаружили, что игроки в 3,19 раза чаще получали травму, когда они имели высокую академическую нагрузку, например, во время зимних или летних экзаменационных сессий. А уровень травматизма во время периода высокой физической нагрузки, например, в период тренировочного лагеря, был всего лишь 2,84 раза выше.

«Нам известно время проведения экзаменационных сессий. Поэтому мы должны принять во внимание вероятность возникновения академического стресса и разработать программу тренировок, чтобы свести к минимуму риск получения травм», - сказал Манн. «Все факторы стресса мы не можем предсказать, но если мы точно знаем о каких-то из них, значит, мы можем и должны предпринять меры. Тренерам следует получше узнать своих спортсменов и наблюдать за изменением их состояния. Изменение состояния, как правило, указывает на то, что что-то еще происходит в их жизни. Мы должны выяснить причины стресса, чтобы мы могли отправить спортсменов на психологическую консультацию или найти другие способы удовлетворения их потребностей».

«В то время как требования к студентам- спортсменам достаточно высоки, важно, чтобы мы предоставляли все необходимые услуги, направленные на их здоровье и благополучие», сказал Брайан Маггард, заместитель директора Университета Миссури по легкой атлетике и директор Программы Total Person. «Наши комплексные услуги направлены на оказание помощи всем студентам в учебе, социальной сфере и соревнованиях.»

 

Сайт "Спортивная медицина"

 

  • 01 Под управлением
  • 02 Силовые Тренировки
  • 03 Велоспорт
  • 04 Катание на коньках
  • 05 Плавание

Яндекс.Метрика