Молодые бейсболисты все чаще делают операцию Томми Джона

Автор: Администратор 7. Опубликовано в Новости спортивной медицины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Хирургические операции по лечению усталостных травм локтя, известные как операция Томми Джона, более распространены среди молодых спортсменов, чем считалось ранее.

Об этом говорится в исследовании, представленном на ежегодном собрании Американского ортопедического общества по спортивной медицине (AOSSM) в Орландо, штат Флорида.

«Наши результаты показали, что в США в период между 2007-2011 гг на 15-19-летних спортсменов пришлось 56,7% операций Томми Джона по реконструкции боковой связки локтевого сустава», сказал ведущий автор, Брэндон Эриксон, доктор медицинских наук из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго, штат Иллинойс.

Эриксон и его команда завершили ретроспективный анализ базы данных пациентов с помощью программы PearlDiver Supercomputer, чтобы провести учет всех процедур по реконструкции боковой связки локтевого сустава на территории США. В целом среднее ежегодное число таких операций составило 3,96 ± 0,38 на 100 000 пациентов с ежегодным темпом роста в 4,2%. В анализ вошли 695 мужчин и 95 женщин. Согласно главному выводу исследования, на 20-24-летних спортсменов приходится второй по величине уровень числа операций в 22,2%.

Еще одним интересным результатом исследования стало то, что в южном регионе США проводится значительно больше операций Томми Джона (53%), чем в любом другом. Большинство операций были проведены в период с апреля по июнь. 58% процедур были выполнены в амбулаторных условиях, 40% - в хирургических центрах и 3% - в условиях стационара.

«Результаты исследования говорят, что все больше молодых спортсменов считают, что процедура по реконструкции боковой связки локтевого сустава, выполненная в начале карьеры, может открыть им дорогу в высшую лигу или поможет получить стипендию, хотя только один из 200 бейсболистов средних школ дойдет до Главной бейсбольной лиги. Необходимо провести более подробную оценку этой тенденции, чтобы предотвратить усталостные травмы у детей с начала сезона, когда они наиболее вероятны», - сказал Эриксон.

 

Сайт "Спортивная медицина"

 

  • 01 Под управлением
  • 02 Силовые Тренировки
  • 03 Велоспорт
  • 04 Катание на коньках
  • 05 Плавание

Яндекс.Метрика