Побочные действия стероидов

Автор: Администратор 7. Опубликовано в Новости спортивной медицины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Много усердной работы, тренировок и самоотдачи помогут вам развить мускулистое тело, но с помощью анаболических стероидов это можно сделать гораздо быстрее. Но какой ценой?

Чтобы отличить домыслы от фактов о побочном действии стероидов, доцент физической терапии Али Булани из Университета Кларксон и двое его студенток опубликовали свою работу в Medical Research Archives. Главный вывод их научно-исследовательской работы очень лаконичен: стероиды использовать нельзя.

«Вопрос использования стероидов всегда был актуальным, но проводить клиническое исследование незаконно и неэтично», - говорит Булани. «Мы начали свою работу летом прошлого года с того, что изучили имеющиеся данные о побочных эффектах. Мои студенты потратили много времени, тщательно сортируя всю информацию. Они проделали гигантскую работу».

Иметь большое и сильное тело так же заманчиво, как и огромные зарплаты профессиональных спортсменов, но использование анаболических андрогенных стероидов (синтетический тестостерон), увы, чревато серьезными и противоречивыми состояниями.

«Я обнаружила много новых исследований, которые включила в нашу работу, чтобы люди имели разностороннее представление по данному вопросу. Я увидела, что большинство данных противоречат друг другу. Большая часть информации об использовании стероидов основана на анкетировании», - говорит Кейтз, студента кафедры физической терапии. «Я не ожидала обнаружить такое количество упоминаний о психологических проблемах, а именно депрессии и одержимости мыслью об убийстве».

Согласно данным исследования Булани и его студенток Бритни Кейтз и Холли Бронсон побочные эффекты включают в себя: угри, повышенное оволосение или выпадение волос, агрессивное поведение, отеки, повышенное кровяное давление, бессонница, повышенная раздражительность, низкое или повышенное либидо, повышение аппетита, потливость, ощущение благополучия или депрессия, гинекомастия .

«Печально ставить на кон свое здоровье. Будем надеяться, что это исследование поможет открыть людям глаза на негативные последствия стероидов, чтобы они могли принимать обоснованное решение», констатирует Бронсон, старшая студентка с отличием по специальности «психология» Университета Кларксона.

Статья студентов и их профессора «Влияние анаболических андрогенных стероидов на спортивные результаты и неблагоприятные побочные эффекты у спортсменов» опубликована в выпуске 1, 2015, Medical Research Archives.

Сайт "Спортивная медицина

  • 01 Под управлением
  • 02 Силовые Тренировки
  • 03 Велоспорт
  • 04 Катание на коньках
  • 05 Плавание

Яндекс.Метрика